Разместить объявление
Скальпинг и пипсовка | Деловой мир Форекс

Скальпинг и пипсовка

Сначала давайте разберёмся, что представляют собой скальпинг и писовка. Данный метод торговли используется трейдерами для получения прибыли на ценовых колебаниях внутри дня. При этом от открытия до закрытия позиции может пройти всего несколько минут. Естественно, за каждую сделку прибыль будет идти незначительная, поэтому суммарный заработок достигается благодаря большому объёму произведённых операций.
Некоторые игроки иногда совершают до 200 сделок в день, некоторые из которых бывают убыточны. Главная цель при такой торговле – иметь прибыль от операций в конце дня. Поэтому стоп-лосс обычно ставится как можно ближе к уровню открытия позиции, чтобы если цены пойдут в неправильном для трейдера направлении, убыток стал минимальным.
Даже человек, который только начинает торговать на Форекс, слышал о небывалой ликвидности этого рынка. Даже внутри дня цены имеют свою цикличность: бывает несколько взлётов и падений. Если научиться уравнивать такие колебания, то можно многократно увеличить свой капитал. Именно поэтому большинство начинающих трейдеров берут на вооружение данную стратегию, мечтая увеличить свой капитал в несколько раз за рекордно короткие сроки. Однако такая стратегия, даже несмотря на постоянные истории о молниеносном увеличении капитала на сотни процентов, обречена на поражение. Попробуем рассмотреть, почему.
Во-первых, когда трейдер ставит стоп-лосс очень близко к уровню открытия позиции, существует большая вероятность получить убыток из-за рыночного шума, который может задеть уровень ограничения потерь даже при правильно угаданном направлении цены. Определить направление цены в ближайший час гораздо труднее, чем на следующий день. Как можно решить проблему срабатывания ордеров? Самым простым решением будет просто убрать этот ордер, но в этом случае вы рискуете уйти в большой минус, если рынок пойдёт против вас. Если вы торгуете большой долей депозита, то даже из-за одной ошибки рискуете потерять все свои деньги. Не стоит забывать и про сервера брокерских компаний, имеющих особенность не всегда отвечать запросам пользователя о закрытии позиции из-за перегрузок.
Во-вторых, одной из основных причин является постоянное нервное напряжение при торговле реальными деньгами. Обычно стратегию скальпинга и пипсовки тестируют сначала на виртуальном счёте, где страх потерять капитал отсутствует, да и заявки на открытие и закрытие ордера выполняются моментально. Когда трейдер переходит на торговлю с реальными деньгами, те факторы, которые он просто не замечал, начинают страшно давить на психику. Как результат – неудачные сделки и постоянные ошибки. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем выбирать данную стратегию. Ведь она подразумевает практически круглосуточное слежение за рынком, а значит и постоянный стресс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Скальпинг и пипсовка”

  1. Спасибо! Очень полезная стратегия для торговли!! Будем применять к делу!

  2. Leon:

    Достаточно интересно, есть чему научиться и что подчеркнуть

  3. Игорь:

    По-моему для начинающего трейдера скальпинг и пипсовка оптимальный вариант — за короткий период времени дает возможность почувствовать, что не боги горшки обжигают.

  4. Piter:

    Скальпинг и пипсовка напоминают мне зимнюю ловлю рыбы на мормышку. Сидишь себе на льду — поддергиваешь — часто клюет. :-) ))

  5. lenasuraeva:

    Скальпинг,как и любой метод торговли должен иметь четкие критерии входа и выхода из позиции.

  6. Путник:

    Скальпинг и пирсовка конечно хорошо, но долгосрочная торговля на угаданном тренде лучше.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



Яндекс.Метрика