Разместить объявление
Форекс. Кто Вы любитель или професионал? | Деловой мир Форекс

Форекс. Кто Вы любитель или професионал?

Известно, что в торгах на межбанковском валютном рынке Форекс берет участие множество игроков: центральные банки; коммерческие банки; инвестиционные банки; хедж-фонды; дилинговые центры; брокеры; частные трейдеры. Поговорим о последних со списка – частных трейдерах. Заметим, что рынок форекс является очень сложным по своей структуре и слабо контролируемым, ети моменты, для наглядности, Ми упустим и сосредоточимся на трейдерах валютного рынка Форекс, то есть на частных лицах, которые в ожидании получения прибыли заключают договора на межбанковском валютном рынке Форекс.
Трейдеров можно разделить на два типа: начинающий трейдер (непрофессионал или новичок) и успешный трейдер (профессионал). У каждого есть свои функции, черты свойственны только им одним, которые они исполняют. Отношение участников рынка к ним разное, моментами даже противоположное.
Начинавший трейдер он же любитель, новичок, непрофессионал. Отметим что на начальном этапе своей кареры все трейдеры (и не только трейдеры) являются новичками, успешный трейдер не может называть себя успешным до тех пор, пока не станет стабильно зарабатывать, а на это нужно время. Функция новичка на этом рынке заключается в том чтобы приносить деньги и оставлять их на рынке, их заберут опытные трейдеры. Новичок исполняет положенную не него функцию – проигрывает деньги на межбанковском валютном рынке Форекс. Стоит заметить, что это выгодно в первую очередь дилинговым центрам и Форекс брокерам, через которых трейдер проводит свою деятельность, укладывает сделки. Дилинговые центры именно такие игроки интересуют, это их волчий заработок. Профессионалы понимают, чтобы им выигрывать, нужно чтобы кто-то проигрывал, прочем как можно в большем количестве, это выгодно и дилинговым центрам Форекс. Время жизни новичков на рынке форекс относительно не велика и зависит от психологии начинающего трейдера, но ети игроки покидают эту группу очень быстро. Некоторые уходят с рынка буквально через несколько дней после первой неудачной сделки, другие имеют силы продержаться до 3, 5 лет и больше, при этом стабильно проигрывая, тем самым исполняя свою прямую функцию. Так или иначе, в некоторый момент начинающие трейдеры идут с рынка, ведь если постоянно проигрывать то в некоторый момент это надоест и новичок «умирает» для рынка Форекс, то есть навсегда уходить из него. Именно эта группа трейдеров кормит всю Форекс индустрию, дилинговые центры рассчитывают именно на нее. Начинающий трейдер приходит на рынок, оставляет там свои деньги и все он свободен, выполнил свою функцию. Только единицы переходят в «старшую группу» успешных трейдеров.
Профессионал, он же успешный трейдер, переходит в эту группу с начинающих трейдеров. Торговля на межбанковском валютном рынке Форекс приносит успешным трейдерам стабильную прибыль, некоторые только этим зарабатывают себе на жизнь, а некоторые умудряются собрать солидный капитал. Стоит отметить, что и в этой группы трейдеров есть свои функции. Для дилинговых центров эта группа неоднозначна, с одной стороны успешные трейдеры используются дилинговыми центрами для пиара, заманивая тем самым все новых и новых трейдеров в группу новичков, показывая успехи профессионалов, таким образом стимулируя желание людей заработать, вступив в группу новичков. С другой стороны для дилингового центра Форекс успешный трейдер это большая проблема, изначально все новые трейдеры для дилинговых центров являются новичками, а значит, в теории должны больше проигрывать, нежели выигрывать. Дилинговые центры начинают играть против них, ведь проигрыш новичков являются их основной прибылью, а не спред, как многие думают. В связи с этим, когда профессионалы начинают выигрывать то дилинговые центры Форекс вынуждены либо перекрывать их ордера за счет других трейдеров или через других брокеров, либо в идеальном варианте, избавиться от этих трейдеров, при этом используя разные хитрости: некачественное предоставление своих услуг, значительная задержка исполнения ордеров, задержка снятия денег и т. д.
Дилинговые центры и успешные трейдеры на межбанковском валютном рынке Форекс преследуют одну и ту же цель: извлечение прибыли за счет проигрыша других, в таком случае у них может состояться конфликт интересов. Успешные трейдеры существуют на рынке Форекс очень долго, до пенсии и до смерти. Эта группа в меньшинстве, но попасть в нее можно, для этого нужно много работать.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Форекс. Кто Вы любитель или професионал?”

  1. кука:

    согласно статьи, я оказываюсь любителем на форексе, но изначально все переходят от любителей к профессионалам

  2. Leon:

    Достаточно интересно, есть чему научиться и что подчеркнуть

  3. Roman:

    если много работать то можна зарабатывать нужно иметь желание…

  4. Leon:

    Желание конечно надо, но надо ещё и фортуна

  5. Игорь:

    Спасибо статье — лишний раз убедился в «порядочности» дилинговых центров.

  6. piter:

    Как хочется быть профессионалом, но жизнь заставляет понять, что ты просто = любитель.

  7. Leon:

    Некоторый любитель может так уделать профессионала, например как сборная СССР по хоккею Канадцев

  8. Путник:

    Интересно если из категории любителей можно перейти в профессионалы, то обратный переход тоже возможен?

  9. Звездочет:

    Форекс, как покер — можно проигрывать много раз, но всегда возвращаться в надежде отыграться.

  10. Leon:

    Вот, вот форекс как покер, только в покере ставки не такие лихие…

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



Яндекс.Метрика