Разместить объявление
Как должен одеваться офисный сотрудник | Деловой мир Форекс

Как должен одеваться офисный сотрудник

Как должен одеваться офисный сотрудник

В Уставе компании редко встретишь записи о том, что именно должны надевать сотрудники на работу. Как правило, много информации они получают из разных источников. Это могут быть наставления руководителей, которые требуют от сотрудников, чтобы те придерживались фирменного стиля. Также получить информацию можно путем наблюдения, сравнивая, в чем пришли коллеги. Но следует знать, что корпоративный стиль одежды должен выбираться по определенным правилам. Существуют несколько базовых вариантов, и каждый из них представлен в том или ином офисе. Можно следовать простым правилам, чтобы выглядеть презентабельно и привлекательно. К слову, продажа форменной одежды осуществляется в специализированных магазинах или ателье. Второй вариант – более надежный потому, что это позволит сшить костюм с учетом всех предпочтений. Швея расставит все акценты, подгонит по фигуре, учтет пожелания.

Корпоративный стиль – это самый строгий из всевозможных стандартов одежды. Он подразумевает наличие светлой рубашки и делового костюма. Как правило, такой дресс-код характерен для кадровой политики инвестиционных учреждений, банков и юридических фирм. Заметно, что за прошедшие 2-3 года наметилось некоторое смягчение в корпоративном стиле. Правда, в последнее время он снова входит в достаточно строгие рамки.

Гармоничное сочетание костюма, рубашки и галстука – залог удачно подобранного образа. Если раньше он был символом влиятельности, то сейчас это общепринятое выражение делового подхода. А следовать ему довольно легко.

Условно-деловой стиль – в неформальной обстановке многие стараются не носить деловой костюм, впрочем, нет нужды одевать даже пиджак. Но свободный вариант вовсе не означает, что можно махнуть на все рукой. Условно-деловой стиль подразумевает подтянутость и опрятность, отутюженные вещи и сдержанность в образе. На работу можно ходить в штанах хаки и светлой рубашке. При этом вещи должны быть чистыми, а обувь начищенной. Джемпер – подбирать его следует так, чтобы он не висел мешковато на теле, ведь одежда должна быть впору. Лучше подбирать ее строго по размеру, чтобы не было лишних складок.

Главное – творческий подход – можно со вкусом подобрать не только костюм по себе, но и ряд аксессуаров. Неформальный стиль и рваные джинсы – это разные понятия, хотя, крайне нелегко приходится тем, кто старается придерживаться данного стиля, поскольку выглядеть на работе при этом необходимо достаточно серьезно, а порой и солидно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



Яндекс.Метрика