Разместить объявление
Украина и кризис | Деловой мир Форекс

Украина и кризис

Многие наслышаны о том, как лихорадит сейчас Америку и Европу. Но, остаётся один вопрос — готова ли Украина к таким событиям. В очередной раз мировую экономику ожидают неприятности. Если учесть то, что кризис, который разыгрался три года назад, сильно затронул экономику Украины, которая пострадала намного сильнее большинства других стран, не стоит недооценивать возможные последствия новой волны кризиса.

ВВП Украины в 2009 году упал на 15%. Чего же ждать в этот раз. Николай Азаров, на вопрос о том, готова ли Украина к новой волне кризиса, заявил: «К ней мы готовы». Это было ещё в 2010 году. Директор Мирового банка по Молдове, Беларуси и Украине Мартин Райзер заявил следующее: «Структурные проблемы, которые были в Украине до кризиса, по-прежнему сохраняются». По-прежнему, основным источником валюты является экспорт сырьевых товаров. Стоит напомнить, что в условиях мирового кризиса, как показывает опыт, спрос на сырьё падает очень сильно.
Далее, по словам того же Райзера, финансовый сектор хоть и показывает небольшое восстановление, но всё ещё слаб.

И связано это с уровнем проблемных кредитов. Ещё одним отягощающим фактором, по словам финансиста Игоря Францкевича, является зависимость Украины от цен на энергоресурсы. Они, по-прежнему, остаются основной статьёй импорта.

Сохраняющаяся уязвимость Украинской экономике так же тревожит и высокопоставленных чиновников. Существует и ещё одна проблема, над которой стоит задуматься – коррупция. Так что, как будет вести себя экономика – до конца не ясно. Будем надеяться, что последствия окажутся более лояльными, чем три года назад.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



Яндекс.Метрика