Разместить объявление
Дефолт в США | Деловой мир Форекс

Дефолт в США

Барак Обама накануне официально объявил о достижении компромисса с республиканцами в конгрессе по закону относительно поднятия верхнего потолка госдолга страны. Подобное решение, в свою очередь, способно предотвратить дефолт государства, который, как известно, правительство вполне могло объявить по финансовым обязательствам 2 августа этого года.

«Обе партии – республиканцы, а также демократы – в результате смогли достичь соглашения, которое должно избавить нас от угрозы дефолта, а также значительным образом снизить дефицит, – отметил Обама. – Поднятие потолка госдолга, безусловно, сможет полностью завершить этот кризис, а также немного рассеять тучи над экономической ситуацией, наблюдаемой сейчас в США».

«Безусловно, полностью работа пока не завершена. Я хочу призвать всех сенаторов и конгрессменов обеих партий как-то поддержать данный компромисс», – отметил нынешний президент. Так, согласно утверждениям Обамы, соглашение, достигнутое ранее, поспособствует кардинальному сокращению суммы расходов на $1,0 трлн, учредив при этом новый двухпартийный комитет, который будет полностью изучать все дополнительные возможности по уменьшению госдолга.

Продолжалось выступление президента не более пяти минут подряд, более того он напрочь отказался отвечать на любые вопросы журналистов.

Даже несмотря на компромисс между Обамой и лидерами конгресса, новое соответствующее законодательство требуется утвердить еще в двух палатах законодательного органа, что, разумеется, является крайне трудоемким процессом, требующим огромного количества времени. До сих пор остается неизвестным, каким именно образом его осуществят всего за 27 часов до ожидавшегося в Штатах дефолта.

Как известно, Тим Гайтнер министр финансов, ранее утверждал, что 2 августа США, вопреки всему, объявят дефолт, а причиной этому станет тот факт, что республиканцы не желают изменять потолок госдолга в сторону повышения. Ситуация, возникшая в результате в экономике страны, по его утверждениям, вполне может послужить причиной повторения депрессии 1930-х гг, а также к крупнейшему в мире кризису.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



Яндекс.Метрика