Разместить объявление
Мир без доллара | Деловой мир Форекс

Мир без доллара

Внезапное снижение долгосрочного рейтинга Америки, которое произошло совсем недавно, безусловно, послужило самым первым тревожным сигналом о появлении серьезнейших структурных проблем в «мощнейшей» экономике США, однако, остается вопрос, открыло ли S&P что-то сенсационно новое для всех инвесторов в облигации со всего мира. В частности, такие страны, как Корея, РФ, а также Бразилия и Япония подтвердили с большой долей вероятности свою уверенность в надежности облигаций Америки, При этом Китай, со своей стороны, не разделил мнение других стран, и не упустил возможности выразить свою обеспокоенность по текущему вопросу.

Китай обрушился с жесточайшей и резкой критикой на американские власти. Главной причиной этому послужила невозможность предотвращения резкого падения рейтинга государства. КНР, являющийся, как известно, крупнейшим в мире кредитором США, выразил собственную уверенность в том, что пришло то время, когда миру в экстренном порядке нужна какая-либо другая резервная валюта, за исключением доллара, которая смогла бы стать достойной альтернативой американской валюте, информирует BBC.

Напомним, сейчас США, по последним сведениям, буквально впервые за всю мировую историю сошли с финансового пьедестала – так, в частности, Standard & Poor’s, международное рейтинговое агентство, информировало прессу о понижении кредитного рейтинга Штатов, правда, пока лишь на одну ступень, что сразу повлияло на стоимость акций и гособлигаций США, которые, как известно, резко рухнули. Так, с этого момента вместо «ААА», самой высокой в мире оценки надежности, Америке придется довольствоваться всего-навсего рейтингом «АА+». Еще больше картину для Штатов омрачает негативный прогноз на будущее, установленный рейтинговым агентством. Это, фактически, означает, что в ближайшем будущем рейтинг США может быть еще снижен на одну ступень.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



Яндекс.Метрика