Разместить объявление
Золотая лихорадка | Деловой мир Форекс

Золотая лихорадка

России было предоставлено право на разведку некоторых наиболее потенциально прибыльных в мире медных месторождений золота на дне Атлантического океана.

Международный Орган по Охране Океанов (ISA) дал одобрение на предложение, внесенное Россией в декабре 2010 года, на исследование одной из крупнейших неиспользованных областей редких металлов на планете.

И это первый случай, когда страна была приглашена для проведения исследований в международных водах, за пределами своих согласованных территориальных зон.

Богатые пожитки

Сектор в России состоит из шести перспективных направлений. Океанолог Сергей Андреев заявил, что это может быть эквивалентом до 70 млн. тонн сухой руды. И содержание металлов в этой руде намного выше, чем на суше. Как правило, медная руда содержит 1 процент металла, но в глубоководных ресурсах в диапазоне от 2,5 процента до 10 процентов, а иногда даже достигает 30 процентов.

У России есть 15 лет, чтобы изучить этот кусок океанского дна, который находится в северной экваториальной зоне Срединно-Атлантического хребта и подтвердить степень руды. Металлы, как ожидается, можно найти на 2-4 км ниже морского дна.

Первоначальный контракт поставляется с дополнительным пятилетним расширением. Россия будет иметь преимущественное право на разработку месторождения, если прогнозы будут соответствовать ожиданиям.

Международный конкурс

Ранее исследования морского дна, как правило, осуществляли основные морские страны без ссылки на ISA. Но официальный запрос из Китая для изучения части Индийского океана, сделанный в мае 2010 года изменил правила игры, рассказывает Русский источник министерства иностранных дел. Работа также связана с усилием России по обеспечению доступа к потенциальным запасам углеводородов в Арктике: Андреева совместно с НИИ океанологии также определили границу континентального шельфа России и территориальных прав в соответствии с ледяной шапкой.

Вице-премьер Игорь Сечин, как полагают, имел личную заинтересованность в поисках новых ресурсов. «Для нас исследование океана является одним из основных геополитических проектов, чтобы защитить интересы России в качестве мощного поставщика ресурсов» заключает источник министерства.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



Яндекс.Метрика