Разместить объявление
Торгуем правильно или как подружится с рынком! | Деловой мир Форекс

Торгуем правильно или как подружится с рынком!

ТЕНДЕНЦИЯ (ТРЕНД) ЛУЧШИЙ ДРУГ ТРЕЙДЕРА
Трейдер это человек, а человеку свойственно иметь друзей. У каждого свой характер и свои эмоции. Каждого мы принимаем таким, каков он есть.
Уверен, что и у вас, дорогой друг, есть такие верные, преданные, любимые друзья. И хочется посоветовать, завести еще одного. Кого? Кто он такой? И с чего это вдруг он должен стать моим другом? Возникает у вас естественный вопрос… Имя ему – Тренд, Тенденция это его полное имя! Но друзей не зовут полными именами, не так ли? Вот и мы не будем «обзывать» его Тенденцией, а лучше, друг – Тренд. Дружба с ним, является не просто общением, а общение с получением выгоды. Заинтересовало? Продолжим!
Записав Тренд в друзья, не стоит противоречить ему! Он стар как и сам рынок продаж и по этому учить его не стоит! А тем более противоречить! И не приведи вас Господи пробовать что-то в нем поменять.
Допустим Вы гуляете по берегу быстрой и могучей реки… И тут Вы вспоминаете что, где то ниже по течению живет Ваш друг Федор (или Андрей или Максим, кто у вас там из друзей давно и не справедливо позабыт?). Если идти пешком, то до дома Федора можно добраться только к ночи, а зачем будить друзей? Но есть выход, это лодочная станция, которая находится как раз под боком! Берем лодку на прокат и вот, через кратчайшие сроки Вы в гостях у Федора пьете чай с баранками. Река Вам помогла! Она Ваша помощница!
И тут неожиданно Вам в голову приходит такая идея, а что если развернуть течение реки в другую сторону?! Да еще и выбрали место где её течение самое сильное! В голове уже крутятся заголовки газет «Человек развернул течение реки!», «Герой – одиночка совершил невозможное!»… Начинаете бубнить что-то типа… «Я смогу! Я сильный!»… И действуете…. Бред? Естественно! Кому это надо? Ни кому! Сможет ли сделать это один человек? Конечно же нет! Лучше уж добраться на лодке до Федора и в спокойной обстановке, за пятой кружкой чая обсудить эту веселую затею.
Не стоит заново изобретать лампочку, не ищите адреналина и не стоит строить путь на Форексе зигзагами. Тренд – это друг, а когда приходит этот друг в гости к трейдеру с ним приходит праздник! И гораздо выгоднее и финансовом и в моральном плане идти с ним одной дорогой.
Продолжим более тщательнее изучать тренд. Что есть что!
Тенденция (наш друг тренд) – это направление движения кривой цены.
Движение цены осуществляется по направлению тренда. Это даже не надо замечать, но цена движется часто в одном направлении. Имеется три вида тенденции, это:
1) Восходящая (бычья) – каждый новый пик и пик падения которой, на графике цены выше предыдущего.
2) Нисходящая (медвежья) — каждый новый пик и пик подъема которой, на графике цены выше предыдущего.
3) Боковая (флэт) – движение цены происходит в почти горизонтальном канале. Часто боковая тенденция является как бы набором сил для последующего сильного восходящего или нисходящего тренда.
В теории Доу, имеется три категории тенденции:
1) Долгосрочная (основная, первичная). Сам Доу большее внимание уделял долгосрочному тренду, длительность которого состоит от года и больше.
2) Среднесрочная (корректирующая, вторичная). Длится в среднем от 3-4 недель до 2,5-3 месяцев. Такой тренд составляет 1/3 либо 2/3 (не редкость и половину), длинны пройденного расстояния предшествующего тренда.
3) Краткосрочная (малая). Длительность которой составляет не более 3-4 недель. Имеют с себе колебания кривой цены, между вышеописанными трендами.
Развивается тенденция по трем фазам:
1) Накопительная. Долгосрочные и наиболее информированные трейдеры начинают заключать сделки. Рынок уже «впитал в себя» экономические данные, и информация задействована в тренде.
2) Разгонная. В борьбу вступают трейдеры технического анализа, для которых направление тренда уже стало понятно. Цена начинает движение, макроэкономические новости задействованы.
3) Заключительная. В рынок начинает влезать все остальные «прыгать в уходящий поезд», на рынке происходит бардак.
И кто из эти людей встанет в убыточные позиции? Думаю догадаться не сложно…
Следуйте тренду! Работайте на откатах! И Ваш депозит о движении к минусу, даже подозревать не начнет!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Торгуем правильно или как подружится с рынком!”

  1. Дмитрий:

    Лирическое начало статьи перешло в очень полезные советы. Спасибо.

  2. Leon:

    Достаточно интересно, есть чему научиться и что подчеркнуть

  3. Игорь:

    Прочитал статью — действительно очень интересно. Отследить тенденции на рынке и попасть в точку перехода от падения к росту — это исcкуство.

  4. Leon:

    Ну что можно сказать по этому поводу. Во всём нужно знать меру….

  5. нюфа:

    очень хорошая статья, доступно и просто написано

  6. Piter:

    Чтобы подружиться с рынком надо подружиться с человеком, который определяет тренд (глава ФРС США например).

  7. Leon:

    Вот оказывается как всё просто подружись… а остальное всё ерунда.

  8. lenasuraeva:

    никогда не покупайте на первом подъеме и никогда не продавайте на первом падении

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.



Яндекс.Метрика